Kirchenaustritt Bern

Was muss beim Kirchenaustritt im Kanton Bern beachtet werden? Auf dieser Seite beantworten wir Ihnen diese und alle anderen Fragen im Zusammenhang mit dem Kirchenaustritt innerhalb der Schweiz.

Eigenheiten in Bern

Im Kanton Bern gibt es viele verschiedene Kirchgemeinden und Pfarreien. Wir werden immer wieder von Personen darüber informiert, dass der Kirchenaustritt nicht bestätigt oder weitergeleitet wird, wenn man das Schreiben nicht an die richtige Adresse sendet.

ACHTUNG: In der Stadt Bern sind die Pfarreien/Kirchgemeinden der Wohnadresse (Strasse-Nr.) zugeordnet. Wenn Sie z.B. in 3006 Bern wohnen ist nicht automatisch die Kirchgemeinde mit der gleichen PLZ für Sie zuständig.

100% Sicherheit für Ihren Kirchenaustritt

Mit unserem Austrittsformular garantieren wir Ihnen den reibungslosen Kirchenaustritt ohne Aufwand im Kanton Zürich. Mehr dazu erfahren Sie unter dem Link Kirchenaustritt-Formular.

Ausnahmen Kantone