Kircheneintritt in der Schweiz

Average: 4.3 (3 votes)

Kann ich nach dem Kirchenaustritt wieder in die Kirche eintreten? Auf dieser Seite beantworten wir Ihnen diese und alle anderen Fragen im Zusammenhang mit dem Kirchenaustritt in Verbindung mit dem Kircheneintritt.

Kircheneintritt

Personen die aus der Kirche ausgetreten sind können jederzeit wieder in die Kirche eintreten

• Ist der Kircheneintritt jederzeit wieder möglich?

• Welche Voraussetzungen gibt es für den Kircheneintritt?

• Wie trete ich in die Kirche ein?

• Gratis Hilfe für Ihren Kircheneintritt

• Ihre Frage wird hier nicht beantwortet? Schreiben Sie uns eine E-Mail

Ist der Kircheneintritt jederzeit wieder möglich?

JA - Sie sind als Mitglied bei der Kirche jederzeit willkommen. Sie können beliebig oft in die Kirche ein- und austreten. Viele Personen treten vorübergehend in die Kirche ein, um kirchlich zu heiraten, Götti/Gotti, bzw. Firmgötti/Firmgotti zu werden, Ihr Kind taufen zu können oder weil sich die Glaubenssituation geändert hat.

Welche Voraussetzungen gibt es für den Kircheneintritt?

KEINE - Alle in der Schweiz wohnhaften Personen können Mitglied in der Kirche werden - zumindest ist uns kein Fall bekannt, bei dem eine Person von der Kirche abgelehnt worden wäre.

Wie trete ich in die Kirche ein?

• Sie können sich jederzeit beim Pfarramt Ihrer Wohngemeinde als Mitglied anmelden
  • Sie können sich beim Wohnortswechsel bei der Gemeindeverwaltung als katholisch oder reformiert anmelden, dann werden Sie von der Gemeindeverwaltung als neues Kirchenmitglied angemeldet
  • Sie können sich taufen lassen. Mit der Taufe werden Sie als Christ in die kirchliche Gemeinschaft aufgenommen

Gratis Hilfe für Ihren Kircheneintritt

www.kircheneintritt.ch

ACHTUNG: Die Kirche bietet den Kircheneintritt ausdrücklich KOSTENLOS an. Was jedoch oft vergessen wird ist, dass Sie nach dem Eintritt in die Kirche jährlich bis zu Fr. 1'000.- Kirchensteuern bezahlen, pro Person.