Kirchenaustritt Schweiz

Raggentörli | Postfach 446
CH-6210 Sursee

kontakt@kirchen-austritt.ch

Kirchenaustritt Schweiz wurde im April 2010 als erste neutrale und unabhängige Organisation für den Kirchenaustritt in der Schweiz gegründet. Seit dem 15.02.2017 sind wir als gemeinnütziger Verein im Handelsregister (CHE-478.858.293) eingetragen.

Vereinszweck

Als von der Kirche unabhängige Organisation vertritt Kirchenaustritt Schweiz die Interessen von Personen, die aus der öffentlich-rechtlichen Landeskirche austreten wollen. Unsere Organisation engagiert sich für eine neutrale Beratung und Aufklärung beim Austritt aus der reformierten und katholischen Kirche in der Schweiz. Wir unterstützen Personen beim offiziellen Kirchenaustritt und helfen bei administrativen sowie rechtlichen Problemen die sich beim Kirchenaustritt ergeben können.

100% Unabhängig

Wir sind ein unabhängiger Verein und gehören keiner Glaubensgemeinschaft an. Der Verein Kirchenaustritt Schweiz ist finanziell selbsttragend und kann somit unabhängig von politischen, kirchlichen oder staatlichen Organisationen agieren und sich 100% für Personen einsetzen, die aus der Kirche austreten wollen.

Finanzierung

Alle unsere Mitglieder arbeiten unentgeltlich für Kirchenaustritt Schweiz. Alle Kosten werden durch die Einnahmen über unser offizielles Kirchenaustritt-Formular gedeckt. Anstelle von Spenden finanzieren wir unseren Verein, indem wir Personen die notwendigen Unterlagen für den offiziellen Kirchenaustritt zum "Spenden-Preis" von Fr. 39.- unterschriftbereit zustellen.

Vereinsausgaben: Unterhalt und Erweiterung der Website www.kirchen-austritt, Rechtsschutzversicherung, Informationskampagnen, Beratung per Telefon, Online-Chat oder E-Mail, Interventionen bei Kirchgemeinden und Pfarreien im Namen unserer Klienten.

Unser Service für Sie

• Wir beantworten Ihre Fragen neutral, objektiv und kostenlos, damit Sie Ihren Entscheid für oder gegen einen Kirchenaustritt in aller Ruhe und ohne Beeinflussung treffen können.

• Haben Sie sich für den Kirchenaustritt entschieden, helfen wir Ihnen einfach und ohne bürokratischen Hürden aus der Kirche auszutreten - zum Kirchenaustritt-Formular.

• Sollten Sie trotz unserer Austrittunterlagen Probleme beim Kirchenaustritt haben, helfen wir Ihnen kostenlos weiter, bis Sie die schriftliche Bestätigung von der Kirche erhalten.

Haftung und Copyright

Sämtliche Informationen auf dieser Website entstammen einer fundierten Internetrecherche, wurden von externen Pfarreimitgliedern erweitert oder anhand eigener Erfahrungswerten ergänzt. Wir übernehmen keinerlei Haftung auf die Richtigkeit unserer Inhalte.