Pfarrei Tafers 2017

Wir werden immer wieder mit der allgemeinen Aussage der römisch-katholischen Kirche konfrontiert, dass der Kirchenaustritt in der Schweiz einfach und ohne bürokratische Hürden bestätigt wird. Diese Aussage ist falsch wie folgender Blogeintrag zeigt.

Das aktuellste Beispiel der röm.-kath. Pfarrei Tafers FR (PDF) beweist (wieder einmal) das Gegenteil. In einem dreiseitigen Antwortschreiben der röm.-kath. Pfarrei Tafers wird die Bestätigung des Kirchenaustritts an ein Gespräch gebunden (Seite 1). Zudem wird die austrittswillige Person schriftlich aufgefordert (Seite 2), den Entscheid zu überdenken. Wir möchten darauf hinweisen, dass die austrittswillige Person schriftlich festgehalten hat, dass sie kein Gespräch wünscht und sich über die Konsequenzen eines Kirchenaustrittes im Klaren ist.

Kirchenaustritt Schweiz hat am 14. März 2017 schriftlich beim Pfarramt interveniert. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Brief der Pfarrei Tafers als PDF

Kirchenaustritt Blog