Kirchenaustritt im Kanton Zürich

Was muss beim Kirchenaustritt im Kanton Zürich beachtet werden? Auf dieser Seite beantworten wir Ihnen diese und alle anderen Fragen im Zusammenhang mit dem Kirchenaustritt innerhalb der Schweiz.

Eigenheiten in Zürich

Im Kanton Zürich gibt es viele verschiedene Kirchgemeinden und Pfarreien. Wir werden immer wieder von Personen darüber informiert, dass der Kirchenaustritt nicht bestätigt oder weitergeleitet wird, wenn man das Schreiben nicht an die richtige Adresse sendet. Uns sind auch Fälle bekannt, bei denen Personen einfach nichts mehr gehört haben und erst bei Rückfrage (Monate später) von der Kirche darauf aufmerksam gemacht wurden, dass das Schreiben ungültig ist oder nicht behandelt werden konnte, da es an die falsche Adresse geschickt wurde.

100% Sicherheit für Ihren Kirchenaustritt

Mit unserem Austrittsformular garantieren wir Ihnen den reibungslosen Kirchenaustritt ohne Aufwand im Kanton Zürich. Mehr dazu erfahren Sie unter dem Link Kirchenaustritt-Formular.

Ausnahmen Kantone